Produto obtido através de mistura com cozimento de ingredientes crus, resultando em massa homogênea de coloração amarela.
Ingredientes: Água, fubá de milho, condimento preparado sabor alho e cebola, sal e condimento preparado sabor queijo provolone.
PROBLEMA | CAUSA | SOLUÇÃO |
---|---|---|
Produto rígido após a fritura | Tempo excessivo de fritura | Seguir o modo de preparo que consta na embalagem |
Produto grudado ou quebrado (após fritura) | - manipulação do produto durante a fritura (mexer) - colocação de muito produto no recipiente que será efetuada a fritura - óleo frio |
- Não mexer o produto durante a fritura. Ao verificar se o mesmo encontra – se pronto, levantar com delicadeza o produto ou cestinha. - Colocar pouca quantidade de produto. Levar sempre em consideração o tamanho do recipiente que será realizada a fritura. - Deixar o óleo aquecer conforme instruções de preparo constante na embalagem. |
Produto escuro após a fritura | Óleo sujo ou muito usado | - Filtrar o óleo e trocar regularmente o mesmo antes da realização de fritura |
Produto com pontos avermelhados | Descongelamento do produto, ocasionando a putrefação do mesmo. | Manter sempre o produto sob refrigeração, conforme instruções de armazenamento que constam na embalagem. |